徕卡显微系统有限公司荣获“R&D 100 Award”的超高分辨率显微镜

http://www.microimage.com.cntina(2013-06-03 14:32:39)

徕卡 SR GSD,用荧光显微镜前所未有的卓越性能让评奖团折服

德国韦茨拉尔(Wetzlar)/曼海姆 (Mannheim)。

徕卡 SR GSD “R&D100 Award”的获得者,该奖项由《研发杂志》授予,旨在奖励杰出的技术发展。正值这项权威奖项举行的第50周年。 徕卡显微系统有限公司与研究生物物理化学的Max Planck研究所(位于哥廷根)共同获得此项殊荣,以表彰其在开创性的宽视野超高分辨率显微镜发展方面所做的贡献。

 

无与伦比的分辨率及可靠性

2011年8月正式推出的此显微镜系统达到了之前的商业化宽视野荧光显微镜从未达到过的远低于衍射极限的分辨率 。徕卡 SR GSD 有能力解决 小到20纳米的细节。其提供的分辨率足以为细胞中的单个蛋白和生物分子成像,以观察分子作用过程。徕卡 SR GSD 以GSDIM 技术(基态损耗超高分辨率显微图像系统) 为基础,由Max Planck研究所的Stefan Hell教授研制)。GSDIM方法超越其他定位技术的一个关键优势是其能够使用常规生物医学研究中使用的标准荧光标记。

徕卡 SR GSD 不仅仅在较以往更高的分辨率上令人印象深刻,还在于其表现出来的效率。一个实例是新颖的SuMo物台(运动抑制物台),能够确保漂移最小化(亚分辨率)。除了获得分子定位方面前所未有的精度外,徕卡 SR GSD 的用户还可以在获取图片的过程中体验到超高分辨率——无需后期处理或无需框标。更多有关徕卡显微系统有限公司超高分辨率系统的信息。

"这对于整个团队来说是一个巨大的荣誉,是对我们超高分辨率系统出众质量和独一无二性能的褒奖,该系统有助于解释和回答新的科学问题,”徕卡显微系统有限公司生命科学部“宽视野成像”负责人Sebastian Tille评论道。“事实上,这已是徕卡 SR GSD 今年第三次获得国际专家组的奖项提名,是其真正创新品质的进一步证明。”

根据多年经验以及STED和STED CW共聚焦超高分辨率技术的成功,徕卡显微系统有限公司又一次通过徕卡 SR GSD 为纳米显微学设定了新标准。公司通过新的徕卡门控STED技术(一种获得专利的技术,以STED荧光发射时间属性为基础进行增强的共聚焦超高分辨率)延续了其系列创新。

R&D 100 Awards – 卓越品质的风向标

自1963年起,R&D 100 Awards 每年都会对新推向市场的革新技术进行鉴定。通过一个独立的评委组以及美国《研发杂志》编辑选出100名优胜者。很多获胜产品和技术已经在日常生活中发挥了不可忽视的作用,例如自动提款机(1973)、传真机(1975)以及 HDTV(1998)。R&D 100 Awards 早就成为生物技术、电信、软件和制造业等不同工业部门产品卓越品质的风向标。获胜者是工业、学术界、私人研究公司以及政府实验室的典型代表。

《研发杂志》已在其网站www.rdmag.com刊登了今年获胜者的完整列表。

徕卡显微系统有限公司是显微镜和科学仪器领域的全球先驱。十九世纪,公司从家族事业起步,如今成为全球知名企业,以无可匹敌的创新精神铸就辉煌历史。

与科学界一贯的紧密合作是徕卡显微系统有限公司创新传统的关键,从而将用户的想法付诸实践并根据用户需要为其量身定制解决方案。徕卡显微系统有限公司的全球运作分为四个部门,它们均已成为其各自领域的领头羊:生命科学部门、工业部门和医疗部门。

公司在全球 100 多个国家设有代表处,在 5 个国家设有 6 家制造厂,在 20 个国家设立了销售和服务机构,并且具有全球性的代理商网络。公司总部设在德国的韦茨拉尔 (Wetzlar)。

更多信息,欢迎点击公司展台

更多相关搜索: