经过Huygens STED deconvolution处理,STED达到了22nm的分辨率(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-05-16 18:21:00)

非常感谢Grazvydas Lukinavicius博士(瑞士 LIP-EPFL Kai Johnsson实验室的教授) ,他为我们提供了用Leica封闭STED系统展示的55nm FWHM分辨率。为了达到更高的目的, Lukinavicius 教授使用Huygens STED deconvolution软件将分辨率提高到22nm  FWHM

 

中心粒用偶联荧光染料Alexa488的一抗和二抗染色,在Gated STED上得到单平面和共聚焦数据。上下图像分别是用Huygens去卷积处理前和处理后的对比。该数据得到了瑞士EPFL Grazvydas Lukinavicius教授的允许。

通过提供完备而易用的图像处理包,Huygens能让您获得图像中最精髓的部分。

Grazvydas Lukinavicius教授认为Huygens软件有如下特点:

l  典型的图像处理问题如模糊、噪音等都被有效地纠正,为后续的展示和3D-4D多通道数据量化提供可靠地数据。Huygens可以和最好的显微镜兼容,如LeicaSTED系统

l  提高XYZ分辨率2倍之多,提高信噪比10倍以上

l  矫正了球形误差、颜色漂移和串色

l  稳定3D图像和时序图像的漂移

l  可以进行更先进的共定位和目标物分析

l  可以应用实时高通量去卷积和分析

 

共聚焦、STED图像,Huygens软件处理后的图像

更多信息,中国显微图像网推荐原文链接:http://www.svi.nl/STED22nmResolution

 

关于Huygens软件

Huygens 有几个软件包,是一系列能对 2D3D4D图像进行去卷积、3D展示和分析处理的软件

Huygens Professional可为宽视野、共聚焦的2D3D4D图像提供反卷积功能。Huygens Essential基于同样的计算应用却有个向导驱动的用户界面,使反卷积更容易,它也可以基于WINDOWSLINUXIRIX等平台

关于Scientific Volume Imaging

Scientific Volume ImagingSVI)成立于1994年,是一家为共聚焦、宽场、明场、碟片和多光子显微镜提供高质量重建与分析软件的公司。

SVIDr. Hans van der Voort创立,利用他在Amsterdam大学的经历为显微成像开发了这款软件,同时为纪念荷兰科学家Huygen,以此命名。

在二十世纪九十年代,去卷积仍然是新技术之时,SVI开始开发Huygens

2000年推出的Huygens Essential能非常容易的对stack图像去卷积,在去卷积突然变得很容易时,这个软件也获得了巨大成功。

更多相关搜索: