PicoQuant为FLIM和FCS推出高时间分辨率的非扫描检测器 (NDD)(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnTina(2013-05-06 16:05:45)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

一种新的混合PMT面世了,可用在激光扫描显微镜的一个或两个检测通道上。

PicoQuantFLIMFCS发布一种新型的NDD升级套件,最新开发的NDD套件包括高荧光透过率的大芯液体光导和高时间分辨率的混合PMT 。这可以配在正置或倒置显微镜的一个或两个检测通道上。

在新的NDD配置上,一两个Hybrid-PMT可以经由大芯液体光导与LSM相连。液体光导或是连接到一个适配的显微镜NDD端口,或者专门开发一个燕尾接头嵌入显微镜的DIC入口。

后面的方法具有极高的光收集效率,直到80%,非常接近物镜的效率。同时在液体光导中有着极高的荧光透过率。

Hybrid PMT能让NDD具有很高的时间分辨率,这样用户可以分辨荧光寿命直到50ps。除此之外,检测器还有在500nm高达45%的检测效率,这样可以做些其他测量,如FCS(荧光相关光谱)等。

PicoQuant FLIM FCS 升级套件可以适配不同配置下的LSM。升级套件扩展了LSM在时间分辨测量上的能力,分辨率可达到ps,用户可以在这种时间分辨率下做各种分析。

更多相关搜索: