低光成像技术应用于细胞成像(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-04-03 17:09:23)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

新的低光成像方式能以比传统技术更高的准确度分析单个分子,这将帮助癌症和其他疾病的研究。

通过消除检测器的噪音,来自UT Dallas的研究者能够以传统低光成像2倍的精准度对50nm的荧光粒子成像。

UT Dallas大学的Raimund Ober教授说,他的研究小组花了很长时间对来自电子倍增CCD的光子数据晶形建模分析。

 

利用新的低光成像模式,Ober的研究小组希望能使EMCCD发挥出全部潜能

 光学显微镜的单分子成像,在估算成像物体的位置时,读出噪音和pixilation 会导致准确率差。在光子数已经使定量分析成为挑战时,这尤其关系到低光成像的应用。

考虑到这一点,研究者开始着手开发一个低光成像方法,现在被称为超高精度的成像模式,去除了pixilation 和读出噪音。

我们发现当EMCCD运行时,光子很少能击中每个自己的像素点,得到的图像被相机噪音小程度的破坏了 Ober说:我们需要高倍图像,1000x的,这样得到的数据典型的是每像素小于1个光子,这样看起来像噪音。

研究者说,这看起来像反直觉,荧光粒子实验证实可以极高的准确率计算坐标。

 我们的分析显示,给每个像素低光,EMCCD图像的信息可以准确的增加,可以更好的评价感兴趣的参数,” Ober说:我们现在证实可以用UAIM高精度的定位单个分子。

这个小组正在应用到超高分辨率成像,在乳腺癌症细胞上追踪单个分子。

然而,这个方法不限于显微镜,” Ober说:它还可以用到其他低光应用上,如天文学、监控和计算机视觉。

我们目前将它扩展到从生物荧光显微镜到研究细胞内蛋白的快速动态等其他应用。他补充说。

研究结果参见 Nature Methods

更多相关搜索: