新的成像设备能确保姿势控制(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-03-18 14:42:10)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)  

奥地利的研究者开发了一项新的采图技术,这款技术基于一个扁平的、灵活的、透明的、一次性的聚合物片材。

正如开普勒大学计算机图像研究所的Oliver BimberAlexander Koppelhuber 教授强调,该装置是对姿势和触摸响应的用户界面的理想工具。

 

传感器上涂有荧光颗粒,以捕获光线,并引导某些光进入传感器的阵列。

传感器基于多聚物薄层,上面布满能吸收特定波长的荧光颗粒。

当某些光散射出传感器,一部分穿过膜外缘的光被光电二极管阵列捕获并利用计算机模拟重组,创造出一个灰度图像。

这些所谓的发光集中器(LC)已被用于重组成简单的点图像,但据研究人员称,这是产生整个灰度图像的第一个方法。

Koppelhuber认为,这些超分辨图像是利用先进的样本技术从多个低分辨图像中重组的。LC区域被分成一个虚拟网格,被称为光传输矩阵,表示光在该点进入传感器。

研究者只需要捕获一个低分辨率图像,再利用几个光传输矩阵,设置了不同位置就能重建出几个低分辨率图像。

通过重组这些略有不同的图像,KoppelhuberBimber 创造出高分辨率图像。

这个方法不需要更好的光电二极管,也不会显著降低传感器的速度,” Bimber说,组合的图像越多,分辨率越高,直到分辨率极限

研究者认为他们的新传感器被用作无触摸、透明的界面,可以无透明的叠加在展示页面上,为用户提供姿势控制。既然材料是透明的,几层材质可分别用于每个荧光在不同的波长下捕获彩色图像。

 我认为这里面还有许多我们不知道的有关传感器的应用,” Bimber说。

更多信息,中国显微图像网推荐:

http://www.microscopy-analysis.com/news/novel-imaging-device-promises-gesture-control?c=light

相关资料

更多相关搜索: