原子力显微镜厂商布鲁克高管仍在不断调整

http://www.microimage.com.cn(2013-03-13 09:45:48)

据外媒报道,近日,布鲁克任命Anthony Mattacchione为布鲁克财务和会计部门高级副总裁,此前Anthony Mattacchione在EMD Millipore担任首席财务官一职。这是近一年半以来,布鲁克宣布的第9项高管任命。
  其他8项任命涉及:首席财务官(CFO),负责科学仪器部门订单执行、生产及物流的执行副总裁投资关系部副总裁,以及布鲁克·道尔顿及布鲁克光学两大集团总裁与中国区总经理。

  

执行副总裁兼首席财务官       执行副总裁          投资关系副总裁

Charles Wagner    Stephan Westermann      Joshua Young

 

布鲁克·道尔顿中国区总经理    布鲁克光谱中国区总经理

郑明星                  陈晴

  自2011年6月,布鲁克首席财务官Brian Monahan辞去CFO后,布鲁克一直在寻找CFO的适合人选。2012年6月,布鲁克最终选定拥有20年财务管理工作经验,曾任密理博公司副总裁和首席财务官Charles Wagner为公司执行副总裁兼首席财务官。
  在9项任命中,布鲁克·道尔顿及布鲁克光谱集团总裁,以及中国区总经理的任命最引人关注。
  2012年9月,布鲁克首席财务官Charles Wagner在瑞银全球生命科学年会上表示,“布鲁克正在进行重组,将布鲁克科学仪器原10个独立的部门重组为3大部门,并且分别任命了布鲁克·道尔顿和布鲁克光学的总裁,任命将于2013年1月1日正式生效。”不过,截至目前,两位新任总裁的具体信息并未公开。
  2012年,布鲁克还分别任命了布鲁克·道尔顿及布鲁克光谱中国区总经理。自2011年8月,布鲁克光谱中国公司行贿事件爆发后,布鲁克光谱中国区就被推上了风口浪尖,高层也陆续离职。2012年底,年中从珀金埃尔默离职的前珀金埃尔默大中华区总裁陈晴选择加盟布鲁克光谱,任中国区总经理一职。布鲁克选择陈晴也并不令人意外,陈晴先后在安捷伦、瓦里安及珀金埃尔默等跨国公司任职,拥有20多年行业经验,而其在光谱领域也有非常广泛的资源。
  与布鲁克光谱中国区总经理的外聘不同,于2012年10月上任的布鲁克·道尔顿中国区总经理郑明星则来自于布鲁克内部。郑明星于2011年加盟布鲁克,任职于布鲁克化学分析部门(CAM)东南亚区。此前,任布鲁克·道尔顿中国区总经理近15年的王洪琦离职。
更多相关搜索: