Molecular Devices发布实时超高分辨率软件 (Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2013-01-07 16:51:18)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!) IupBmp=Ru `!, {

新的系统突破光学显微镜分辨率极限在纳米尺度,确保在线分析细胞。

Molecular Devices发布MetaMorph Super-Resolution System,可同步采图和处理,确保看到小于250nm固定样本和活细胞的细节。新系统的特点是带有GPU加速硬件的实时图像处理能力,极大地扩展了光学显微镜在科研方面的能力,并支持从时序实验到3D观察等多种科研应用。

单单利用光学显微镜,小于250nm的生物体看起来比较模糊,因此更不可能去分析。通过在超越衍射极限的物镜下重建图像,超高分辨率显微镜可以克服光学显微镜的这个局限。有了这个正在申请专利的图像处理技术,新的MetaMorph Super-Resolution System 拥有实时侧向20nm的分辨率。.

新系统得到法国Bordeaux大学科研中心的独家授权,并建立在强大而灵活的MetaMorph软件上。友好的软件确保研究者可进行设置、采集和分析,专门的用户界面可保证相关 配置和展示更容易。并排展示和图像统计为图像采集和处理提供多方面的展示。为了增加灵活性,一个独特的硬件加速器确保快速采图和实时超高分辨率分析图像。可选离线模式,用于分析以前采集的超高分辨率图像。系统兼容大部分荧光显微镜TIRF显微镜。

现在高分辨率图像可以试试处理和展示,研究者不再非得等着所有图都采集后再看结果了,法国CNRS-Univ跨学科神经科学研究所Jean-Baptiste Sibarita说。有这个富有革命意义的系统,意味着更多实验室能够获得先进的显微技术,将会刺激新的研究和重要发现。

更多消息,中国显微图像网推荐 www.moleculardevices.com

更多相关搜索: