Life Tech收购显微镜制造商美国AMG集团

http://www.microimage.com.cn(2012-11-12 10:11:58)

       近几个月来,LifeTechnologies频频出手收购。7月,LifeTechnologies收购了诊断技术公司Navigenics和PinpointGenomics,10月,LifeTechnologies收购了癌症诊断和生物信息技术公司CompendiaBioscience,11月6日,LifeTechnologies又收购了美国AMG公司(AdvancedMicroscopyGroup,先进显微镜集团)。
  
  AMG原属于WestoverScientific,主要研究显微镜和细胞成像技术,主要产品包括EVOS系列大屏幕数码倒置显微镜与LifeTechnologies代销的FLoid细胞成像工作站。通过收购AMG,LifeTechnologies的细胞成像等方面的技术得到进一步增强,而且对荧光染料和试剂产品等也具有互补性。AMG的现有业务将得到保留,并加入到LifeTechnologies的流式细胞和成像业务中。
  
  LifeTech细胞和分子生物学部门总监PeterDansky表示:“我们对AMG的收购,结合了细胞成像领域的两大领先者。得益于AMG在显微镜产品上的创新和在成像试剂市场的领先,我们可以为客户提供性能更出色,更易于使用的整套解决方案。”
  
  AMG创始人兼总裁SteveLytle说:“我们对LifeTechnologies高度认可我们的EVOS产品线感到很高兴,我们的客户将从此次收购中受益。我们将基于现有的细胞成像领域的技术,开发新的产品和应用程序。”
  
  这一领域的显微镜市场规模约为7.7亿美元。收购AMG对LifeTechnologies2012年的盈利影响预期为中性,并将增加2013年的盈利。

更多相关搜索: