凉秋“英国安道尔Neo sCMOS测评”火热来加温!

http://www.microimage.com.cntina(2012-10-26 11:46:54)

       l   2010年就开始冒尖的sCMOS技术究竟如何?

l   是否有成熟产品出现?

l   sCMOS能否和目前的CCDEMCCD技术抗衡?

l   sCMOS能否在5年内灭了Interline CCD

 

有这些疑问的话,欢迎测试英国安道尔Neo sCMOS相机,一同感受神奇!

 

 

活动时间:2012.11.1-2012.11.30

方:英国andor中国代表处

          中国显微图像网

试用以后,您只需写出一份有关它表现和性能的测评报告,丰厚的稿酬+Andor电脑包就归您啦!

中国显微图像网所有正式注册会员均可参与此次试用活动。活动规则如下:

l   参与试用的会员需有三目荧光显微镜;最好有一款CCD可以相对比!

l   参与活动的会员需在2012118日前将本人身份证复印件,连同签有本人签名的试用活动报名表(附件1)扫描件发送到microimage2011@126.com,或发送传真到010-85800592

l   参与试用的会员在20121122日前发送测评报告至microimage2011@126.com,并于规定日期前将试用的sCMOS发送至指定地点,截止时间以邮戳或快递单为准;

l   测评报告将于20121128日陆续发布在中国显微图像网论坛的活动专区;

l   参与试用会员需爱护相机,由个人因素造成的相机损坏需支付相应的维修费用;

l   参与试用活动的会员需随时关注论坛发布的关于试用活动的公告通知,由于个人原因导致的延误等问题,由本人负责。

 

注:有关活动详情,可咨询图像网:010-85806181;违反试用规则的会员需承担由违规导致的一切相应费用。

 

本次试用活动最终解释权归中国显微图像网所有。

 

 

 

Andor Neo sCMOS相机的特点及参数

有关Scmos

2011年的技术:Scientific CMOS,简称sCMOS。在它出现之前,基本是CCDEMCCD统治科研级相机的市场。

因其在明场和荧光观察时优异的检测和成像功能,CCD是目前最受欢迎的显微镜用相机。因为具有最好的灵敏性能感受弱光信号,电子倍增CCDEMCCD)在弱光检测市场确立了地位。但是CCD因为传速速度、电耗大备受诟病,同时EMCCD在有效减少读出噪音时,又制造出额外的噪音源--增殖噪音。

SCMOS的出现,将会填补以上两款CCD应用上的空白,它不但克服了原先CMOS噪音大、暗电流大等缺点,还秉承高速、高量子效率、低读出噪音等的特点,可以用在需要高时空分辨下对动态事件捕获的研究方面,如活细胞荧光快速成像、比率成像、高速钙成像等。

关于Andor

全球领先高性能科学成像设备、光谱解决方案供应商英国安道尔科技公司(Andor),第一款商用EMCCD相机制造商,sCMOS相机技术开发商之一。

关于Andor Neo sCMOS

Andor(安道尔) Neo sCMOS 相机,-40度真空制冷,1 e- 超低读出噪声,550万像素传感器及6.5um像素大小,智能FPGA,提供在灵敏度、分辨率、速度、动态范围和视野的最高技术规格的科学级相机,特别适用于大视野的快速运动微弱荧光信号的成像!

产品特点:

1 1 e- 读出噪音,较之其他CCD ,更低限度探测。

2TE冷却至-40度(水冷),-30度(风冷),最小的暗电流。

3:  550万像素传感器格式和6.5um像素尺寸,极高的分辨率,超过22mm的视野,特别适用于细胞显微技术。

4:极快帧频(采集速度),全幅采集帧速 >30fps(持续采集) ,最高全幅采集帧速 100fps(短暂时间)

5:双增益放大器 ,动态范围30000:1@30fps

6:  UltraVac 持续传感器保护,5年制冷质保。

7:内置4GB内存,允许16-bit最大帧速率

8:用户自定义ROI (间隔尺寸为1个像素),更高的帧速。

9:触发模式可选,内部,外部,External Start,External Exposure,Software Trigger. 

SCMOSinterline CCD的灵敏度之比

sCMOS     1.2 e- noise              Sony ICX285 interline CCD       5 e- noise

 

更多相关搜索: