天美、日立联合推出SU8000系列扫描电镜

http://www.microimage.com.cnlinda(2012-02-20 15:30:51)

由天美(中国)科学仪器有限公司、日立高新技术公司联合举办的日立场发射扫描电镜最新技术研讨会在北京云南大厦成功举办,天美公司高层、日立高新公司高层以及100余位来自全国各地的专家学者、企业代表出席了会议;仪器信息网作为特邀媒体亦参会。李建奇先生首先回忆了中国电镜学会与日立高新、天美公司长久以来的良好合作关系,并对日立高新的扫描电镜产品及天美公司完善的支持服务给予了肯定。
  谢宝华先生谈到,自2003年天美接手日立扫描电镜产品以来,一直坚持向用户提供全方位的售前售后服务。2011年是天美与日立高新建立合作关系的十五周年,今后双方将会有更加深入的合作。
  今田芳宪先生说到,SU8000系列冷场扫描电镜凝聚了日立高新更多的先进技术,拥有更加卓越的仪器性能,通过这次会议,希望大家能够了解日立高新扫描电镜产品更多的技术优势。

对于日立高新场发射扫描电镜的研发历程,小柏刚先生说到,日立高新的发展历史最早可追溯到1961年。自1971年第一款场发射扫描电镜交付使用至今,日立高新已拥有多款场发射扫描电镜,如热场发射扫描电镜SU6600SU-70、冷场发射扫描电镜S-4800以及今年最新发布的SU8000系列及SU9000。我们希望凭借日立高新良好的分析技术、丰富的电镜产品系列,能够为全球纳米科技、生命科学等领域持续发展做出贡献。
  多持隆一朗先生则重点谈到,SU8000系列扫描电镜拥有优异的性能表现,如超高分辨率技术(1.3nm/1.0kV),信号探测系统范围广,可操作性强,便于用户操作等,可根据用户需求提供不同的样品台,样品室以及信号探测系统,满足用户对超高分辨率显微镜的特定需要。同时,多持隆一朗先生还分别详细介绍了SU8000系列4个型号(SU8010SU8020SU8030SU8040)不同的技术特长与应用特色。
  随后,日立高新应用专家罗琴女士介绍了SU9000内透镜场发射扫描电镜的技术特点与应用优势;天美公司电子显微镜专家顾群先生则重点介绍了天美公司在日立电镜服务方面的多项措施,可以确保中国用户能够获得全方面的支持服务。

SU8000系列涵盖了从简单到复杂、从普通需求到高端需求,如作一般高分辨的客户选择SU8010,有电位衬度分析需求的客户选SU8020,需要表征大尺寸样品的用户可选择8030型,而对样品台移动精度有很高要求的用户则可以选择该系列中最高端的8040日立高新拥有40年的冷场扫描电镜开发经验,选择的是以低维护成本、低消耗的冷场发射扫描电镜为主打的产品推广策略,如日立高新最经典的S-4800型正是这样一款低能高分辨的产品,适时迎合了用户需求,S-4800型自2003年进入中国,现已拥有200多位忠实用户,我们希望SU8000系列的4个型号都能够取得这样的成绩。无论是硬件还是软件,SU8000系列冷场发射扫描电镜新产品都有了很大程度的更新,如低压高分辨率(1.3nm/1.0kV),我相信,SU8000系列的推出将会给予用户更多更好地选择,市场销售业绩自然会不俗。

相关资料

更多相关搜索: