美摄影师打造巨型照相机 长度超十米

http://www.microimage.com.cnlinda(2012-02-17 16:04:48)

北京时间2月17日消息,美国摄影师丹尼斯-马纳奇利用10年时间,手工制造了一架巨型照相机,长度超过10米。他计划带着这个大家伙走遍美国各地,拍摄正在消失的美国文化。这架照相机名为“美国之眼”,高12英尺(约合3.65米),长35英尺(约合10.66米),宽8英尺(约合2.43米),底片高度达到6英尺(约合1.82米),能够捕捉令人吃惊的细节。

马纳奇表示:“巨大的底片允许我拍摄出24英尺(约合7.31米)高的照片,揭示所拍摄人物的细节,例如虹膜上的斑点、每一根睫毛或者皮肤上的毛孔。”“美国之眼”还处于原型阶段,完工之后,马纳奇将开始实施“消失的文化——美国肖像”拍摄计划。他将带着这架照相机跋涉20万英里(约合32万公里),足迹将遍布美国的50个州,用镜头记录下影响美国的文化。

这位世界著名摄影师计划拍摄爱斯基摩人、原住民、牛仔、阿巴拉契亚人、阿卡迪亚人以及曾获得二战勋章的老兵照片。最终版的“美国之眼”将与传统风箱式照相机类似。最近,马纳奇对原型机进行了测试并取得成功,当时他给91岁的维吉尔-普尔拍照。普尔是首批塔斯基吉飞行员之一,他们也被称之为“红色机尾”。

马纳奇和他的团队用了两年时间完成这架照相机的准备工作,两名工作人员戴着夜视眼镜在相机内操作,马纳奇则在外面负责拍摄,调整焦距和光线。他说:“在30年的职业生涯中,我一直痴迷于拍摄完美的作品,对于自己的作品,我要比任何人更挑剔。结束拍摄之旅后,我将在美国各地的体育场展出所有24英尺照片,让人们了解相中人的故事。”

为了让人们了解“美国之眼”如何工作,这架巨型相机将对外展出。届时,相机的后面打开,允许人们进入观看。其内部装有一个大型等离子显示屏,让人们了解肖像拍摄过程。“消失的文化”拍摄计划负责人查德-特普利表示:“这项拍摄计划将持续很长时间,我们将听到很多令人吃惊的故事。我对未来拍摄的照片充满期待,欣赏那些照片一定是一次令人难忘的经历。我们收到世界各地很多人的积极反馈,他们也想参与这项计划。这是一项引人注目的计划,我们将用镜头记录下美国的文化。”

 

相关资料

更多相关搜索: