2012年1月M&M的封面故事(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2012-02-16 17:30:17)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

封面图像显示小鼠胚胎成纤维细胞用DNA质粒转染,编码了两个荧光蛋白,clathrinGFP融合蛋白,Rab5,融合的单体红色荧光蛋白,全内反射荧光显微镜成像。GFP- clathrin定位于囊泡上,它们形成于细胞的质膜上。mRFP-Rab5定位在囊泡更靠里的地方,但也还在全内反射荧光显微镜产生的消失波里(红点)。该图是由MIT生物医学研究所的Whitehead博士所拍。相机用的是Andor Neo Scientific CMOS

前面的图像显示出隔行扫描CCD相机(左上)和SCMOS相机在红色、绿色荧光通道(右下)拍低光图像时的差别。相机分别是Andor Neo sCMOS (1.2 e read noise at 400 MHz) Andor Clara interline CCD (5.5 e read noise at 20 MHz),样品是一种荧光标记的固定细胞,在CSU-X碟片共聚焦显微镜的60x油镜下成像。两个图像都是100毫秒下曝光,每个通道的激光强度一样,相同的强度下展示。需要注意的是由于CSU-X碟片共聚焦的针孔限制,只用了和1.4万像素的线性传感器。

不像其他的CCDCMOSNeo因可以同时提供超低噪音、极快速度、宽的动态范围、高的分辨率和大视野,而具有很多独特性。另外,还有全球快门冻结帧率捕获能力。

中国显微图像网推荐原文出处:http://www.andor.com/

更多相关搜索: