PicoQuant为激光扫描显微镜推出偏光延伸部件 (Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2012-02-16 17:28:40)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

的偏光组件允许荧光各向异性测量

PicoQuant GmbH为激光扫描共焦显微镜发布新的偏光延伸部件,近几年来,商业化LSM可以做时间分辨荧光测量。然而,有了新的延伸部件,升级后的显微镜还可以进行偏光检测。

有了LSM升级套装中的偏光延伸部件,就可以做单分子动态实验,如荧光各向异性的测量或偏振分辨荧光相关光谱等实验。应用包括细胞膜动态、分子旋转、定位以及分子聚集或集群的形成。可以用PicoQuant的荧光寿命成像和相关软件SymPhoTime最新版本进行静态各向异性的计算

偏光延伸部件可直接按在共聚焦显微镜的扫描头上。它可以根据偏光分离荧光,引导光经由光纤分别进入单光子敏感的两个检测器。插入的偏光敏感光束分离器是可逆的,很容易进行偏光或光谱的光分离。

中国显微图像网推荐原文出处:www.picoquant.com

 

更多相关搜索: