牛津大学的研究人员利用API成像系统追踪活细胞中荧光RNA的移动(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2012-02-16 17:26:35)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

英国牛津大学生物化学部的科学家们利用强大的成像系统,去理解细胞如何在胚胎发育期变得极化。

已知极化过程中的缺陷会导致出生缺陷,这和阿尔茨海默氏病以及脆性X综合征中的错误过程很像。牛津大学的科学家们通过研究果蝇的神经细胞,试图了解在此过程中,与DNA分子相关联的RNA如何移动并定位的,要定位在细胞质从细胞核中有很长的路要走。

我们知道,RNA有自己的作用,要从细胞核中定位到细胞质中有很长的路。一个发生在果蝇神经细胞上很好的例子时,RNA可以定位在细胞端,可以原位控制和调节。我们知道这种原位控制和调节在人类疾病如阿尔茨海默氏症和脆性X综合征中是很重要的。生化部门的高级信托研究员Ilan Davis教授解释说。

Davis教授和他的团队利用三个DeltaVision Core系统和一个OMX超高分辨率设备去实时研究活细胞RNA的行为。DeltaVision Core 被设计成成像主力为大批探针和样品进行高精度成像。OMX是一个更专业化、尖端的3D结构照明成像设备,它的分辨率是普通宽场显微镜的两倍。除此之外,这个系统在宽场模式下能从事高时空分辨率下动态研究。

成像是复杂的,科学家会有各种相互矛盾的需求。然而,我们想要看那些移动非常快的物体,一秒内移动1-2微米,这需要宽场显微镜。本质上来讲,DeltaVision Core是基于UCSF最初设计的优异设备。”Davis教授说。

DeltaVision Core可以和Olympus正置显微镜平台组配,而不是和常用的倒置显微镜组配。这会造成极大不同,因为这样RNA在运动神经元轴突中移动时,我们可以为它成像。我们还做了其他改进,可以从载物台进行微注射以进行神经生理方面的实验,” Davis教授说。另一方面,DeltaVision OMX可以以每秒100帧的速度进行高分辨率成像。

“Davis教授的团队最早采用这个技术,目前经验评价仍在继续,并仍在和系统制造商、UCSF的发明者John Sedat教授、Image Solutions公司密切合作,以推动这项令人兴奋的胚胎技术进入生物成像的主流。”Image Solutions公司的MD Ian Corless说。

图片说明:

在果蝇染色体合胞胚胎中,染色体在中期有序排列。纺锤体的顶部都标记有着丝粒的抗体,纺锤丝上标有微管抗体,染色体上的DNA也被标记。这个图像由DavisDeltaVision下用Olympus 100x物镜拍得,在photoshop上加的伪彩。

中国显微图像网推荐原文出处: www.imsol.co.uk

更多相关搜索: