奥林巴斯新款物镜,成像厚度为8mm(microimage译)

http://www.microimage.com.cnlinda(2012-02-15 16:59:46)

奥林巴斯新推出一款25X超常工作距离的物镜,配合使用SCALEVIEW-A2光学透明剂可以在组织8mm内进行三维成像,成像厚度为8mm是奥林巴斯SCALEVIEW-A2成像技术设计的第二高性能物镜,SCALEVIEW-A2在日本理化学研究所脑科学研究院发明的成像技术。前不久公司介绍了一款工作距离为4MM25X物镜,这款新的工作距离8mm物镜,现在可以从公司订购。

所有物镜在配合使用SCALEVIEW-A2光学透明剂FV1000-MPE多光子显微镜的图像采集功能,有着史无前例的图像采集深度。科学家设想这两款物镜可以推动生物学的发展,用来绘制大脑和其他组织的成像图。

SCALEVIEW-A2光学透明剂的发明是非常重要的,因为大多数的人体组织是不透明的,是研究人员很难看到组织内部。SCALEVIEW-A2可以加大组织的透明度,并减小光散射.。因为非常高的分辨率,所有物镜在配合使用SCALEVIEW-A2光学透明剂后光学性能都会提高。这是得科学家可以看到组织内部的结构。例如,在大鼠的脑组织中,科学家拍摄大了表面8mm下的神经元。

这种物镜的另外的一个优势是去除组织碎片。目前为止,大多数的光学显微镜要求组织切片非常薄,这样容易损坏标本,切片之间是如何联系的也很难观测。尤其困难的是看到神经细丝在大脑间是如何连接的。通过消除组织碎片,可以看清大脑和其他组织之间的联系。

Dr Atsushi Miyawaki,SCALEVIEW-A2和这两款新的物镜能帮助他了解大脑的结构。

中国显微图像网推荐英文地址http://www.microscopy-analysis.com/news/olympus-introduces-another-25x-super-long-working-distance-microscope-objective?c=light

相关资料

更多相关搜索: