北京首次公布十二五时期17个领域紧缺人才目录

http://www.microimage.com.cnlinda(2012-01-11 09:47:15)

 

 北京市人力资源与社会保障局、北京市发改委等部门于2011年12月28日联合发布《“十二五”时期人才发展规划》,首次公布北京市紧缺专门人才开发目录。目录涉及17类重点领域280个具体行业,将成为引进外地人才重要参考。
    根据首都产业发展规划和经济发展方式转变的需要,北京市首次划定并公布了“重点领域紧缺专门人才目录”,实施分行业人才开发专项计划。到2015年,在战略性新兴产业(新一代信息技术、生物、节能环保、新材料、新能源汽车、新能源、航空航天及高端装备制造等)、经济领域(高新技术产业、现代服务业等)、社会领域(教育、卫生等),培养和引进一大批紧缺专门人才。在这份长长的紧缺专业目录中,既有高级国际商务营销人才、首席或高级经济学家、中医领域领军人物等传统高端人才,也包括“处置突发事件谈判人才”、“现代物流高层次专业人才”、“信息通信、网络安全、技术侦察等公安系统专业人才”这样的新型专才。
    北京市人社局副局长宋丰景表示,这是一个“动态调整的、导向型目录”,未来北京市吸引海归、引进外地人才、内部培养人才都将以此目录专业为重要参考。他解释“引进”时说,既包括户籍引进,也包括项目合作这种柔性流动。

 

相关资料

更多相关搜索: