Life Tech推出一款简约易用的荧光显微镜

http://www.microimage.com.cn(2011-12-27 14:05:42)

Life Technologies(生命科技公司)近日宣布推出一款新的荧光显微镜,即FLoid Cell Imaging StationFLoid 细胞成像工作站)。这一平台一改往日荧光显微镜的复杂面貌,让所有科学家都能轻松使用。5分钟之内即可获得高质量的图像,且可直接打印或下载。

FLoid 细胞成像工作站是一个完全一体化的成像仪器,有着直观的用户界面,而价格只有传统仪器的三分之一。只需轻点几次鼠标,即可快速检测和确认荧光标记的细胞,当然,图像质量也不会打折哦。

传统的荧光显微镜使用起来较为繁琐。光是设置的时间,有些就需要30分钟以上,而且还需要有经验的技术人员来使用它们,这往往造成日程安排上的限制。此外,荧光显微镜必须放置在暗室内,这就占用了其他研究的空间。

FLoid 细胞成像工作站克服了上述这些缺点。很多人在试用了之后,对其简约和易用大吃一惊,这些试用者既有学生、经验丰富的技术人员,也有不是搞研究的人员。他们很惊讶能在5分钟内捕获到一幅高质量的多色荧光图像。

美国亚利桑那州立大学生物设计研究所的Jordan Yaron谈到:“软件界面非常友好。我能在几分钟内获得我的细胞,并得到一幅图像,而不需要设置所有光路硬件,这很奇妙。FLoid有着令人难以置信的简约,将让核心实验室受益。最终,有着此仪器的核心实验室将让更多人受益,从非常大的实验室到经费有限的新实验室。”

加州大学伯克利分校分子成像中心的主任Holly Aaron认为:“就价格而言,对于组织培养实验室,或者目前还没有常规荧光显微镜的实验室,它是很好的补充。”

FLoid 细胞成像工作站包含操作步骤和Molecular Probes® 试剂选择指南,以协助用户在成像之前制备样品。取决于特定的细胞结构或生物学活性,预加载的参考工具将提供精确的操作步骤和试剂,以便实现仪器的最佳性能。当然,您也可以在手机上获得这些信息。Life Technologies开发了一款应用,适合苹果iOS和安卓操作系统。

Life Technologies分子和细胞生物学总裁Peter Dansky表示:“在这个仪器越来越精密、复杂且昂贵的领域,FLoid 细胞成像工作站是第一台朝反方向走的仪器,它让荧光细胞成像更简单、更高效,而不折损质量。FLoid摒弃了传统仪器的恫吓因素,让科学家能以前所未有的速度和轻松捕获和记录生物学事件。”

更多相关搜索: