Stemmer Imaging发布12500万像素和4500万像素摄像机(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnlinda(2011-12-26 17:53:54)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)


现在Stemmer Imaging可为系统开发人员提供专业的12500万像素的单色摄像机和4500万像素的彩色摄像机。 虽然使用标准镜头,但它们却可提供超高分辨率。通过使用像素移位技术,Stemmer Imaging发布的相机最小可观测只有55 × 55 × 84.5毫米,分辨率却高达一亿二千五百万和四千五百万像素。这种超高分辨率,是许多科学应用的理想选择。

由于Stemmer Imaging的相机使用的是5万像素的图像传感器,所以可以在超高分辨率模式下与5万像素的镜头一起使用,而且并不需要超高分辨率光学镜头。压电元件可使图像快速的水平和垂直的交替从而使传感器转向,这样相机就具有超高分辨率,并且拍摄的图像序列可以插入到主机PC上的高分辨率图像系统上。

Stemmer Imaging的彩色相机功能更加强大,通过使用一个标准的成像传感器,用户可迅速找到感兴趣的区域,然后再切换到超高分辨率模式。此外,彩色相机可以在5万像素的分辨率传感器的下运行,提供每个图像的的全彩色RGB输出。在这种模式下,相机的传感器性能相当于单传感器的3 - CCD器件。

单色相机在一亿二千五百万像素的全分辨率下,帧速率可达到0.516图像/S,在四千五百万和五百万像素的分辨率下,帧速率可达到1.43图像/S。在四千五百万像素的分辨率下,RGB模式下的彩色相机帧速率也可达到1.43图像/S

8位或10位图像数据通过相机连接传送到主机PC。为方便集成并生成高分辨率图像,Stemmer Imaging提供了Teledyne TDALSAX64 - CLXcelera - CL PX4的应用示例和图像采集卡的源代码,但也可以就其他图像采集卡的使用提供咨询。

原文出处:

http://www.microscopy-analysis.com/news/125-and-45-million-pixel-colour-cameras-stemmer-imaging?c=light

更多相关搜索: