奥林巴斯举办第五期光学显微镜培训班圆满结束

http://www.microimage.com.cntina(2011-12-21 17:16:51)

2011年11月22日-24日,奥林巴斯第五期光学显微镜培训班在上海奥林巴斯中国显微光学培训中心举办。本期是针对奥林巴斯“活细胞工作站”产品使用的专项培训。

      奥林巴斯活细胞工作站产品——xcellence上市以来,短短时间内,已经安装完毕、开始使用的有10多台,用户超过25人。虽然这样的高端产品安装时都有详细的培训,但有用户反应开始使用时不知如何下手,以及实验中会遇到一些疑问——原因既有对仪器性能功能的不熟悉,也有实际的应用问题。所以奥林巴斯第一次尝试举办了这样专门针对某一产品使用的专项课程。

      为了使活细胞工作站的用户充分理解系统特点,熟练使用各项功能,及时解决实际应用中遇到的问题,本期培训班课程内容非常丰富全面,从工作站硬件构成的相关的显微镜、CCD的基本工作原理,到实验中使用的荧光探针相关知识;并以客户的相关应用为实例,示范了系统的操作流程,条件设置等。针对用户日常实验遇到的具体问题展开讨论与解答,同时,每天下午的手把手上机操作实习。

      此次培训的每部分课程,都是该领域最专业的工程师担任讲师,不仅请到了Roper公司和同仁化学公司的工程师讲解CCD及荧光探针讲座,还有奥林巴斯新加坡专门负责活细胞工作站的Allen工程师进行产品应用讲解、答疑及实习指导。

 

      学员们学习热情很高,普遍反映这样的专项培训效果很好,既学习了产品,解决了实际问题,也促进了和同行的交流,应该多办。学员们的鼓励给了我们很大信心。我们会将培训班活动举办下去,同时,根据用户们的反馈与建议,积极改进,策划筹办更多种类的符合用户实际需要的活动。

更多相关搜索: