FEI为生命科学发布相关工作流MAPS(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2011-12-21 10:23:50)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

MAPS软件为细胞生物学研究结合了光学和电子显微镜的优势

FEI是为研究和工业领域提供成像和分析系统的领先仪器公司,最近为研究者发布了一款新的相关工作流解决方案。FEIMAPS(Modular Automated Processing System)提供了快速而有效地相关工作流,确保研究者能同时在大尺度和小尺度下观察。MAPS软件的第一个应用是为细胞生物学家推出的。

MAPS为导入和相关图像提供易于使用的工作流,从任何类型或品牌的光学显微镜到由FEI扫描电镜或双束系统中得到的超微结构。研究者可以很快的进入光学图像的感兴趣区域,利用电子显微镜揭示出超微细节。

MAPS还可以自动获得小的电子显微镜图像并将它们拼接在一个复合图像上,得到高分辨率、大视野复合图像,这样可以揭示图像的关系和组织结构,同时还保持最好的分辨率和全部的细节。

“MAPS的功能性和自动性是行业里的新事物,”FEI生命事业部的总经理和副主席Dominique Hubert指出。我们可以和任何光学显微镜的数字图像一起处理,所以光学显微镜家可以利用SEM的高分辨率以全新的方式看到生物的细节。MAPS提供给电子显微镜一个快速导航技术,这样确保他们可以在发现感兴趣区域前节省更多时间。大的视场以及高分辨率拼接图像将会提供上下文信息和超微细节。除了生命科学以外,我们还看到了MAPS在其他行业的潜力,如石油和天然气、采矿、电子和材料科学等。

中国显微图像网推荐原文出处:www.fei.com/mapsmovie

更多相关搜索: