PerkinElmer特约访问

http://www.microimage.com.cnCatty(2011-11-03 16:38:35)

(以下内容中国显微图像网版权所有,转载请注明!)

采访时间:20111024

采访地点:北京市北大博雅国际酒店

被采访人员:PerkinElmer成像与检测产品研发总监Weal Yared,亚太区影像产品销售主管Mark Dupal,同行的有PerkinElmer生命科学部大中华区总监郭求真先生亚太区小动物活体成像产品资深专家Jia Fu博士

记者:中国显微图像网 王欢

 

       20111024日下午,成像专家PerkinElmer在北大博雅国际酒店举办了“小动物活体荧光断层成像技术与应用研讨会”。会前,中国显微图像网记者王欢对PerkinElmer成像与检测产品研发总监Weal Yared和亚太区成像产品销售主管Mark Dupal做了专题访问,PerkinElmer生命科学部大中华区总监郭求真先生及亚太区小动物活体成像产品资深专家Jia Fu博士陪同接受访问。

本次采访主要针对FMTFluorescence Molecular Tomography)小动物活体荧光断层成像系统的特点及应用,小动物活体光学成像技术的市场现状及未来发展方向做了讨论。

1. 显微图像网: FMT成像系统主要面向哪些客户群体?

Weal YaredFMT成像系统可供两大类客户使用,第一类是制药公司,他们在药物研发过程中需要进行动物实验去证明药物功效、药物代谢过程等;第二类是开展动物实验的各科研机构,包括高等院校、科研院所等。FMT成像系统可以帮助这些客户开展相关实验。

2. 显微图像网:与传统小动物活体标记及成像技术相比,荧光断层成像技术的特点及优势是什么?

Weal Yared小动物活体光学成像技术已出现近10年时间,并已应用于生物及医学研究的诸多领域。然而,随着各项研究的深入,传统的小动物活体成像系统已在诸多方面无法满足研究的需求,主要表现于:1、无法实现深层信号的观测;2、无法进行绝对精确定量;3、无法获取真实的3D重建信息;4、无法与其他分子成像系统(如CTPETMRI等)进行联合使用;5、无法应用于临床研究。

PerkinElmer全新推出的FMTFluorescence Molecular Tomography)小动物活体荧光断层成像技术是对现有活体光学成像技术的革新与完善,与现有技术相比,FMT成像技术的主要特点及优势如下:

 l  突破表面,实现体内深层信号观测;

l  不只是2D,实现3D断层扫描及重建;

l  不再是相对定量,实现绝对真实定量;

l  不局限于一个对象,实现对多个生物学过程的同时监测;

l  不仅是荧光成像,实现与其它影像模式(CTMRIPET/SPECT)的联合使用;

l  不限于疾病表征研究,实现对疾病的分子机理、发展过程及治疗反应的深入探索。

3. 显微图像网:FMT系统的主要应用领域有哪些?

Jia Fu基于 FMT 的硬件系统及相关试剂平台,研究人员可利用 FMT 进行癌症、炎症、心血管疾病、骨骼疾病、胃肠疾病、肺部疾病、传染病以及神经疾病等多方面的疾病临床前研究。

 4. 显微图像网:在收购Caliper Life Sciences之后,贵公司如何看待PerkinElmer在小动物活体成像领域的市场地位?

Mark Dupal在去年和今年陆续收购ViSenCaliper之后,可以肯定的说,PerkinElmer已成为小动物活体成像领域全球最大的供应商。今后,PerkinElmer在小动物活体光学成像领域将会有FMTIVISMaestro三个系列的产品,这些产品将共同构成PerkinElmer在动物影像领域的解决方案。未来,客户可根据研究领域及研究手段选择适合自己的成像系统,PerkinElmer将尽一切所能为客户提供全方位的解决方案及相关服务。

 

5. 显微图像网:小动物活体成像技术在中国市场的发展前景如何?

George Guo中国是一个非常有潜力、有活力的市场,有很多制药公司、CRO公司,高等院校和科研机构,有着强劲的市场需求。美国、欧洲的市场已经比较稳定,增长速度不会有太大变化,但是未来的中国一定是个巨大的市场。FMT成像系统在欧美市场已经投放了10年,今年才开始在中国投放。对于我们来说,中国是个新的市场,我们会继续加大对中国市场的财力和人员的投入,做好客户支持和产品支持工作。

 

致谢:感谢PerkinElmer几位专家接受中国显微图像网的访问,对PerkinElmer员工Cindia ChuJoey Wang对此次访问的支持深表感谢

点击进入公司展台

更多相关搜索: