PerkinElmer 收购美国精诺真(小动物活体成像)

http://www.microimage.com.cntina(2011-10-20 09:47:25)

专注于提高人类健康及其生存环境安全的全球领先公司 PerkinElmer, Inc.(NYSE:PKI),今天宣布已与 Caliper Life Sciences, Inc.(NASDAQ:CALP)签订了最终收购协议,将以每股 10.50 美元、总净收购价约 6 亿美元现金收购该公司。该公司是一家面向科学研究、诊断和环境市场的成像与检测解决方案的领先公司,位于马萨诸塞州的霍普金顿 (Hopkinton)。

PerkinElmer 董事长兼首席执行官 Robert F. Friel 说:“Caliper Life Sciences 将为我们的产品线带来创新的分子成像与检测技术,它的加入有益地补充了我们在生命科学、诊断、环境和食品市场中的领先产品与服务。”

他又补充到:“收购后,两家公司将在研发、应用技术和知识产权方面进行整合,必将为我们的客户提供更加专业的知识和服务以及更加强大的创新平台。此外,Caliper 成熟的领导团队和优秀的人才也将极大地增强我们的实力。”

整合后的技术平台将为全球客户提供更多 PerkinElmer 的解决方案与服务产品线,包括:

1、更丰富的分子、细胞、动物和组织成像产品,为转化医学的相关研究提供支持;

2、用于基因组学和蛋白质组学的世界领先的微观流体平台,通过降低样品用量和提高效率来改进检测和筛查;

3、极具价值的样品制备技术,适用于下一代 DNA 测序等关键科研工作流领域;

4、更加广泛的鉴定解决方案和服务,主要面向治疗反应、生物治疗药物开发和生物制剂 QA/QC;

5、更多平台技术,实现向环境污染物和食物病原体检测等热点领域的拓展;

6、扩展服务能力、充分利用多供应商资产管理和自定义研究,以及概述污染物和负面影响。

Caliper Life Sciences 的首席执行官 Kevin Hrusovsky 说道:“我们很荣幸成为 PerkinElmer 的一份子。10 年来,Caliper 通过与战略客户结成合作伙伴,开发了一系列面向各种生命科学应用的发现技术,获得了极大的关注。”

Hrusovsky 接着说:“让我感到兴奋的是,PerkinElmer 能够充分利用其全球影响力将解决方案带到世界各地,此外,这也是一次难得的机会,将加速我们在改善人类健康和环境安全方面实现突破性进展。我相信此次收购对于 Caliper 的客户、股东和员工都是正确的战略选择,我们期待成为行业领先公司的一员。”

Hrusovsky 希望在收购结束后加入 PerkinElmer 高级领导团队。

以宣布收购之前的最后一个交易日,即 2011 年 9 月 7 日(周三)的收盘价 7.39 美元计算,收购总价超出 Caliper Life Sciences 股本的 42%。本次收购得到了两家公司董事会的一致支持,预计将于 2011 年第四季度完成。该笔交易预计将摊薄 PerkinElmer 2012 年 GAAP 每股收益约 0.05 美元,同时将增加 PerkinElmer 2012 年 First Call 同意的调整后每股收益约 0.08 美元。

此次交易受惯例成交条件的制约,包括 Caliper Life Sciences股东的同意,及依据《哈特 – 斯科特 - 罗迪诺反托拉斯改进法》终止等待期等。

美国美林银行和罗斯柴尔德 (Rothschild) 银行在本次交易中担任 PerkinElmer 的财务顾问。Perella Weinberg Partners 担任 Caliper Life Sciences, Inc. 的唯一财务顾问,负责为该公司董事会提供公正的观点。

关于 Caliper Life Sciences

Caliper Life Sciences 是一家面向生命科学领域研究人员提供最新技术的领先公司,致力于帮助他们更加快速高效地研制拯救生命的药物及改进药物和诊断测试。Caliper Life Sciences 积极创新各种新型技术,旨在缩小体外检测和活体分析结果的误差,并将这些分析结果转化为治疗手段,最终治愈人类的疾病。Caliper Life Sciences 的产品组合包括最新的微观流体技术、实验室自动化和液体处理、光学成像技术以及发现和开发外包解决方案。有关详细信息,请访问:www.caliperLS.com

关于精诺真(Xenogen,Inc)

美国精诺真是Caliper的全资子公司,活体生物发光成像是精诺真公司的专利技术,它为研究人员提供了一个观察实验动物体内发生的生物学现象的窗口,使在分子水平上实时跟踪生物学过程成为可能。这种技术采用了使某些昆虫、水母和细菌发光的酶-—荧光素酶。当整合到细胞,微生物,或实验动物上的荧光素酶基因表达时,在有底物荧光素存在的情况下,会产生生物发光现象。利用精诺真公司的高灵敏度相机和软件系统可对这些光学信息进行采集和分析,从而获取生物体内的基因表达、疾病发展、新药的药效等信息。

关于 PerkinElmer, Inc.

PerkinElmer, Inc. 是一家专注于提高人类健康及其生存环境安全的全球领先公司。据报道,该公司 2010 年收入约为 17 亿美元,拥有约 6,200 名员工,为超过 150 个国家/地区的客户提供服务,同时该公司也是标准普尔 500 指数的成员。有关其它信息,请致电 1-877-PKI-NYSE 或访问 www.perkinelmer.com.cn

更多相关搜索: