Lumenera新品500万科研摄像头 INFINITY2-5(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnCatty(2011-07-12 15:34:53)

 

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

500万像素,14-bit灰度,USB2.0接口摄像头

2011630日,加拿大渥太华。

 

INFINITY2-514-bit灰度,高敏感度,高分辨率,宽动态范围,应用于明场、暗场、DIC成像。

Lumenera公司,作为高性能数码摄像头和用户化图像处理领域领先的制造商和开发商,近日发布了新款USB2.0数码摄像头INFINITY2-5。该款摄像头具有高分辨率和出色的敏感度,为生命科学、临床和材料学应用提供极好的选择。

INFINITY2-5基于高分辨率CCD摄像头的需求而设计。像素为500万,使用2/3Sony HAD ICX655芯片,每个像素点3.45μm28-bit14-bit两种模式可选,获取快速动态录像时可用8-bit 输出,静态图像可选14-bit输出。高速输出结合高动态范围,是一款多功能的基础研究级摄像头。具有极好的色彩还原,对于临床病例切片可获得优质的图像质量;全帧像素2448 x 2048时速度达8.5 fps(最高速率达23 fps,选取感兴趣区域640 x 480 像素时);逐行扫描球形电子快门,大大提高了扫描速度,即使快速预览也不拖尾。

技术参数

芯片

Sony Super HAD ICX655, CCD, 彩色或单色, 逐行扫描

有效像素

2448 x 2048, 像素点3.45 µm2

帧率

9 fps, 2448 x 2048像素时

动态范围

58 dB

灰阶

8 14-bit

读出噪音

10 e-

曝光时间

161 μs~500 ms (video) 161 μs~71 min (snapshot)

增益范围

1~ 25.6 x

数据连接

USB 2.0高速接口

透镜接口

标准C接口

 

有彩色(INFINITY2-5C和单色(INFINITY2-5M)两款可选,提供INFINITY分析和采集软件,用于图像采集、测量和处理。

支持第三方软件TWAIN/DirectX

 

中国显微图像网推荐英文出处:http://www.lumenera.com/

更多相关搜索: