北京科技大学与德国卡尔蔡司公司电子显微镜联合实验室揭幕成立

http://www.microimage.com.cntian(2011-06-17 17:51:21)

    2011年5月11日下午,北京科技大学与德国卡尔蔡司公司(Carl Zeiss)电子显微镜合作实验室(Electron Microscopy Collaboratory)在北京科技大学材料科学与工程学院实验测试中心正式揭幕成立。

    校长徐金梧教授、德国蔡司公司中国地区副总裁Guido Bauhammer在揭幕仪式上致辞,并共同为实验室揭幕。一同出席的人员还有蔡司中国地区销售经理朱吉力,北京科技大学资产管理处处长刘云、副处长钱大益,材料科学与工程学院党委书记吴春京、新材料技术研究院副院长孙建林等人。

    徐金梧校长对与会来宾表示欢迎,并祝贺合作实验室的成立,徐校长谈到,德国蔡司公司是全球电镜技术的领先者。北科大于1983年购买的蔡司显微镜仍完好保存在材料实验中心展室。这次合作,将有助于学校进一步提高自身电镜技术硬件建设和技术,有利于高新材料的科研。今后希望双方能够进一步合作共同发展。

    蔡司中国地区副总裁Guido Bauhammer先生认为,北京科技大学是在北京以及中国材料科研界有着广泛影响的大学。希望能够通过此次合作,为中国培育更多高水平材料研究人员,同时也扩大蔡司在华的影响。

    蔡司中国地区销售经理朱吉力先生表示:“蔡司是全球范围内少有的电镜技术与光镜技术都达到高精尖水平的公司,希望借合作实验室的成立,今后在光镜技术等方面也展开更广泛合作。”

    随后,徐金梧教授和Guido Hammer地区副总裁共同为合作实验室剪彩揭幕。

    电子显微镜合作实验室的成立,标志着北科大材料测试中心电镜技术水平的又一个提高,对材料以及其他自然科学学科的科研工作有着重要意义。
更多相关搜索: