Asylum Research发布Cypher AFM(Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2011-06-17 16:27:59)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

在扫描探针和原子力显微镜技术的领导者(SPM / AFM),Asylum Research日前宣布,其革命性的Cypher AFM在常态下实现液态点缺陷的原子级分辨率。尽管在发明后,扫描隧道显微镜已经展示出它的点缺陷分辨率。然而,真正的原子分辨率的金标准是在AFM上建立起来的。

 

许多商业化AFM可以在日常环境、液态下为原子晶格成像,但点缺陷的不足使得大多数研究者认定接触面就是典型的几个原子交叉点。最近,仪器方面的进展使UHV AFM(超高真空原子力显微镜)带来真正的原子分辨率。Cypher AFM为超级小探针提供最好的信噪比和支持,在原子级成像完成新突破。

Asylum Research CEO ason Cleveland说:这提高了人们在原子力显微镜分辨率上的期望标杆,某些AFM公司重新命名工作模式,如调频或力量,然后再做为新模式推出。我们采取不同的方法,利用最流行的成像模式,AC模式(俗称轻巧,间歇性接触,或动态AFM),利用原名,提高了分辨率。证据来源于图像。在此之前,其他商业化AFM都达不到这个分辨率.”

几个技术进步使得原子级成像成为可能:

首先,在液体兆赫频率共振下,利用超小悬臂提高了信噪比

第二,光标检测本地噪声已推至25 fm/rtHz,,这两项改进确保超小悬臂的使用,实现了真正的原子级成像。

最后,CypherXYZ方向5pm的开环超低噪音允许稳定成像,甚至在扫描仪上侧向30um的范围。

中国显微图像网推荐原文出处:http://www.asylumresearch.com/

更多相关搜索: