生物测绘新纪元 奥林巴斯携MBF开拓中国市场

http://www.microimage.com.cnyn(2011-05-18 09:11:09)

      5月,奥林巴斯(中国)有限公司正式向外界宣布,与美国MBF Bioscience达成战略伙伴关系。未来,依托奥林巴斯在生命科学领域的广泛影响力,两家公司将携手致力于生物测绘领域的发展,共同开拓中国市场。

      合作发起者奥林巴斯,是一家拥有92年历史的光学厂商,业务涉及医疗、影像、生命科学、产业等多个领域。以“光学-数字技术”为核心竞争力,奥林巴斯旗下产品在业内一直享有盛誉。自全面进入中国市场以来,奥林巴斯各类显微镜和光学器材,在教育、科研和医疗领域,发挥了不可替代的巨大作用。经过多年的发展,奥林巴斯已经建立了以一线城市为核心,辐射全国的销售和服务网络,将企业与生命科学发展紧密相连。此次进军生物测绘,使得业界对奥林巴斯又有了新的认识。

作为奥林巴斯选择的合作伙伴,美国MBF Bioscience(以下简称:MBF)同样背景深厚,成立于1987年的MBF,由美国Vermont医学院的前计算器形态分析暨解剖神经生物学主任创建,得到了来自Maryland医学院生理学荣誉教授Dr. Edmund Glaser的大力支持。他们致力于为神经科学领域开发出有力的神经影像系统,历经20年的发展和不断持续的修正演化,目前在全球39个国家,超过1000个实验室选择MBF Bioscience作为专业的分析工具。MBF Bioscience现已成为在相关应用领域世界知名的黄金标准。有鉴于国内市场需求日渐增加,MBF公司在国内于2010年正式成立大中华区分公司,给用户带来最直接的技术支持。

奥林巴斯(中国)有限公司和MBF强强联手,推出的合作结晶同样令人期待。两家公司推出的首个合作产品是奥林巴斯显微测绘工作站,该工作站包括两个产品:神经重构测绘系统和体视学系统。

神经重构测绘系统,可以应用于脑部重绘、神经重构、解剖描绘及形态测量学等多个应用领域,与以往人工手绘神经图像不同,通过该系统可以得到脑部和神经的三维影像的同时,大大提高工作效率,相同的工作,原先需要三周的时间,现在三天时间就可以解决。该系统可以很容易的拥有所有神经支节的数据及神经,满足用户最广泛的神经形态测量学应用。奥林巴斯(中国)有限公司和MBF同时期望该系统能够扩展类似应用,满足更多科研人员的类似科研需求。

体视学系统,可以在取得生物结构形态的同时,帮助您取得最有效率、最精确同时也是无偏的细胞母体统计数。在影像分析、描绘及量测工具方面具有无可比拟的优势,使您轻松的使用体视学中超过20种的计量探针,包括Optical FractionatorCavalieriNucleator等;与Olympus明场观察、多通道荧光观察及共聚焦系统完美配合,最大程度的增进您试验结果的精确性与效率。

在生命科学的研究工作中,生物测绘越来越成为不可或缺的一环,作为力量倍增器,它的出现,令实验的精确度实现了质的跨越。因而,它的重要性得到了越来越多科研机构的认可,也成为了主流生命科学品牌突破的目标。奥林巴斯与MBF的战略合作,整合了二者在生命科学领域的优势技术,同时充分发挥奥林巴斯在中国市场培育的渠道、服务、品牌认知度资源,实现了力量的倍增,二者在生物测绘领域的研发成果,必将开启生物测绘的新纪元,告别繁冗的操作和计算,提升科研效率,为中国科研工作者勇攀高峰保驾护航,提前步入生命科学研究的高、精、准时代。

1919年创立以来,奥林巴斯是一家拥有92年的悠久历史的光学厂商,业务涉及医疗、影像、生命科学、产业等多个领域。以“光学-数字技术”为核心竞争力,奥林巴斯生产的显微镜、医疗内镜、数码相机、工业内镜等产品在业内一直享有盛誉。

奥林巴斯秉承“Social IN”的企业经营理念,在适应社会需求、与社会融合的同时,通过事业的发展为社会提供新价值,成为“创造价值的企业”,为实现人类健康幸福的生活而不断努力。 

更多相关搜索: