Zeiss 发布荧光LED光源Colibri-2 (Microimage译)

http://www.microimage.com.cntina(2011-04-14 18:04:20)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

Carl Zeiss发布新的荧光LED光源Colibri.2,可以和多款显微镜匹配,也能被AxioVision软件轻松控制。

使用Colibri.2,可以毫不费力的设计和开展多个不同的实验,还可以节约时间。和机械快门相比,LED光源可以在一毫秒时间内开闭,极大地减少了样品在激发光下的曝光时间。除了作为单色光源进行荧光激发,LED光源还可以减少光毒性,这样研究者可以更长时间观察活细胞。

相对于上一代,Colibri.2的新光束更有效、光效率更强、同源性好。用于荧光激发的可用波长范围做了扩展,并可以为不同应用定制新的谱线组合。

比起依赖于机械快门的传统白光光源,LED荧光光源有太多优点。LED光源具有极长的寿命,不需要对准,又不产生震动。LED照明的强度没有波动,对于某个荧光基团的激发是特定的,因此比传统白光的信噪比有很大的提高。

关于Colibri.2 的更多信息,中国显微图像网推荐:www.zeiss.de/colibri.

更多相关搜索: