Leica最新碟片共聚焦——SD AF(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnCatty(2011-04-11 14:12:37)

 

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

德国Wetzlar2011.2.25日发布。

 

快速成像共聚焦系统

当今细胞内和发育生物学中的很多课题只能通过研究活细胞和活组织来解答。Leica为持续高动态进程的三维成像如细胞分裂、蛋白转运或相互作用、包囊运动等,提供了完整的多点碟片共聚焦解决方案——Leica SD AFSD AF结合了活细胞研究的主要特点:高速图像记录,高敏感度,高分辨率和对比度,以及低拍照毒性。            

 

光效率高,扫描速度快

Leica SD AF基于最先进的Yokogawa碟片共聚焦技术。旋转单元由微透镜阵列碟片与具有20000个针孔的针孔阵列碟片同时旋转,保证最有效的激发光收集以及达到最高的扫描速度2000/秒。使得CSU-X1扫描头成为快速活细胞成像的优选碟片单元。

可选双相机,可以同时使用一个高敏感的EMCCD(可检测极弱荧光)和一个高分辨率的数码相机。SD AF可配置基础的碟片单元或选择高端单元(提供最高速度和快速滤片轮)。

 

完全整合,精确协调,灵活配置

SD AFLeica众多显微镜搭配——正置、倒置研究级显微镜及电生理显微镜DM6000 FS,而且有多种附件可依个人需求选配。系统包括整合的安全激光、预设的碟片应用设置和集成的Leica MM AF软件用于图像获取和分析。另外SD AF除了应用于多点共聚焦成像外,也适用于免疫荧光和明场成像。高速、安全、单一点成像使其成为真正的整合系统。

 

最高的紫外光成像质量,稳定的长时实验

采用Leica专有的ACS校正技术(Advanced Correction System)各种波长都可呈现完美结果。长时实验中water immersion micro dispenser自动为水浸物镜供水,保证不损失对比度的情况下,焦点无偏移。另外倒置显微镜DMI6000 B可选自动调焦控制装置AFCAutomated Focus Control),保持时间序列实验中样品始终在焦平面。

 

Leica SD AF碟片共聚焦系统,具有完整的图片获取、分析系统,包括真正的单点共聚焦到多点碟片共聚焦及宽场成像系统。

 

中国显微图像网推荐原文出处:

http://www.leica-microsystems.com/news-media/news/news-details/article/leica-sd-af-the-integrated-confocal-spinning-disk-solution/

更多相关搜索: