介绍一本新的扫描探针显微镜书籍--Asylum Research的科学家和用户联合著作(Microimage 译)

http://www.microimage.com.cntina(2011-03-17 15:28:22)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

介绍一本新书:扫描探针显微镜在功能材料上的应用,这是由Nebraska大学的Alexei GruvermanOak Ridge国家实验室的谢尔盖博士主编,书里描述了原子力/扫描探针显微镜领域里尖端纳米级成像和光谱学研究进展。本书包括由一流大学、美国政府、行业研究者共同写的18篇文章,还包括Asylum ResearchDr Roger Proksch作为三个作者或共同作者写的文章。最新研究显示在扫描探针显微镜的发展中出现了巨大进展,这个新书将成为该领域的开篇之作。

Asylum Research 的评论家兼总裁Roger Proksch, "这本新书内有SPM功能扩展的文章,我们认为对于感兴趣最新进展的读者来说,它的概括非常合适。我很高兴能成为三个作者之一,书中我讲了些整合进MFP-3D Cypher AFM的新功能,如Band Excitation,DART等。

“SPM已真正成为一个关键性的工具,不只是为特定学科,而是整个的纳米科学和技术领域,本书的联合编辑Nebraska-Lincoln 大学的副教授Alexei Gruverman这本书为持续发展的纳米级材料功能研究技术提供快照,包括复杂的复合氧化物、生物聚合物和半导体等材料。

本书的中心任务之一是为SPM新兴应用领域提供最近发展的概括,如纳米热分析,带激发,大规模光谱化学成像,以及SPM的异国组合,聚焦X光方法等,Oak Ridge纳米材料中心的高级工程师Sergei Kalinin补充说:这本书的独特之处是它展示了先进的SPM生产公司所从事的尖端研究以及SPM正发展成科研、政府、行业实验室都可行的技术。

 

更多相关搜索: