Olympus推出UPLSAPO 30x,60x硅酮油物镜(Microimage 译)

http://www.microimage.com.cnNancy(2010-11-12 12:00:39)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

    Olympus近日推出了30x及60x硅酮油物镜。UPLSAPO 30x及UPLSAPO 60x物镜显著的提高了活细胞共聚焦,宽视野荧光,多光子,DIC等活细胞实验的成像效果。新推出的硅酮油物镜在深层次及长时间成像上,与传统油镜及水镜相比有明显优势。与油镜相比,新款物镜在深层侧成像上的图片更加明亮,分辨率更高;与水镜相比,新款物镜在长时间成像试验中的效果更佳。
    30x物镜数值孔径1.05,工作距离0.8mm,60x物镜数值孔径1.3,工作距离0.3mm,与传统油镜相比,新物镜减少了球差引起的对比度下降问题。通过降低样品折射率与截止折射率之间的差别,在对厚样品成像时可得到更高的分辨率及亮度。
    由于蒸发及粘度低等原因,水镜虽然降低了折射率之间的差距,但是并不适用于长时间时序实验。甘油曾被用作水的替代品,但是甘油吸收空气中的水分,随着时间变化,折射率会发生改变。硅酮油十分稳定,并且不存在上述问题。硅酮油的折射率细胞内组分的折射率(1.404),所以,在长时间时序实验及细胞内成像试验中,新物镜更加适用。
    新物镜带有矫正环,在对深层样品成像时,用户可通过通过调整矫正环矫正球差。同时,图像分辨率,对比度,荧光效果等都会得到改善。
    如需了解关于Olympus 30x NA1.05及60x NA1.3硅酮油物镜的更多信息,可联系Olympus 美国公司或登录 www.olympusamerica.com/30x  网页。

原文出处:http://www.microscopy-analysis.com/news/olympus-introduces-uplsapo-30x-and-60x-silicone-oil-immersion-objectives?c=

 

更多相关搜索: