奥林巴斯显微镜数码摄影培训报道

http://www.microimage.com.cnNancy(2010-10-22 09:25:38)

    首届奥林巴斯光学显微镜数码摄影班 20101020圆满结束.本次培训由中国解剖学会和奥林巴斯(中国)联合举办. 培训于1018-20号在座落于上海浦东的奥林巴斯(中国)技术培训中心举行.图片1


图片1 奥林巴斯培训中心


    18日早九点,培训正式开始。奥林巴斯显微图像系统事业部市场部部长 齐京京先生主持开幕, (图片2)

 

图片2 齐京京部长主持开幕


    中国解剖学会理副事长 周国民老师(图片3) 奥林巴斯显微图像系统事业部 事业部长阿美雅之先生(图片4)致开幕词, 与会的还有奥林巴斯显微图像系统事业部市场部经理 培训中心负责人张淼丽 老师和中国显微图像网站长肖庆贵先生.

图片3 周国民老师 在致辞


图片4 阿美部长致欢迎词


    一共有来自全国各地的30多名学员参加此次培训.培训包括内容丰富,从显微镜的基础知识到图像处理,以及共聚焦显微镜,活细胞工作站等前沿仪器等等.培训既有理论知识的讲解(图片5,6),也有上机操作(图片7). 来自奥林巴斯的讲师 都有丰富的理论和实践经验. 在培训过程中及时地回答学员提出的各种实际问题.


图片5  张淼丽老师在讲基础知识


图片6 王娟老师在讲CCD 原理

 

    同时借助于奥林巴斯提供的丰富的显微镜样机,学员都有充分的时间上机操作(图片8)、拍摄图片、处理图片。培训获得良好效果. 经过三天的学习,学员们都受益匪浅. 学员都认为, 上机操作是非常有效的学习方式. 培训中心的各种显微镜给他们留下深刻印象.


图片7 老师在讲图像采集和处理

  

图片8 学员在上机操作

 

    1020培训圆满结束。3天的时间虽然短暂,但奥林巴斯培训中心在每个学员心里都留下美好回忆。 大家期待在下一届培训再相聚。

 

图片9  合影留念

更多相关搜索: