Nikon活细胞成像新品BioStation IM-Q(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnNancy(2010-06-21 17:23:51)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)


    Nikon突破性产品BioStation活细胞高通量成像系列又添新品BioStation IM-Q。这款产品无需使用者具备丰富的活细胞成像经验,点单易学。整个系统包括一台显微镜,一个培养箱,一个高感度制冷CCD,为活细胞提供了一个稳定的相差几荧光长时间成像的环境。无需暗示,BioStation IM-Q可放置在任何地方。
    BioStation IM-Q可通过PC全方位控制,这样,不熟悉显微镜或相机的用户也可进行时序实验。与传统时序实验系统相比,BioStation IM-Q整合了细胞培养及成像功能,没有复杂的设置安装或矫正过程,同时提供一个温度,及物理因素均稳定的环境。新系统极大程度上降低了焦点漂移,即时长时间成像,也能得到稳定的结果。
    两款高效单色数字相机可供选择。高感度的相机降低了曝光时间,光漂白及样品的损伤,同时增加了多点采图的通量。用户可从拍摄到的Z-stack图像中选区不同的z轴平面图像做成动画——这对观察沿Z轴运动的物体非常重要,如细胞分裂。系统的streaming功能用来拍摄快速运动,如心肌细胞跳动可以10帧/秒的速度拍摄,时间间隔可由用户自定义。另外还有与显微镜操作类似的XYZ方向移动控制器。
    用户可选择两款软件。Nikon专利成像软件NIS-Elements Ar可进行多维图像拍摄,图像处理,数据处理机分析。CL-Quant软件可自动检测并测量未染色无标记细胞相差观察方式下的表面积。独特的图像处理算法可为相差图像提供精确的阈值,可在不影响细胞的条件下进行测量。测量的精度可通过学习功能提高。
    可选附件扩展了BioStation IM-Q的应用。通过自动的4孔培养皿,同一时序实验中可观察4种不同样品,并进行比较分析。使用专用的Hi-Q4培养皿可进行多样品观察。灌流部件可保证细胞在不改变培养环境的条件下添加试剂或更换培养液,辅助长时间活细胞成像。

原文出处:http://www.nikoninstruments.eu/News/European-News/Nikon-launches-new-incubator-imaging-system

 

更多相关搜索: