Nikon 推出高速多光子显微镜(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnNancy(2010-05-17 16:38:06)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

对组织深处及动态活细胞成像
    Nikon Instruments 推出AR MP多光子及共聚焦显微镜,这一款显微镜可用于高速(420fps),高分辨率,高感度及多光子激发荧光共聚焦成像。A1R MP成像深度更大,速度更快,图片质量更锐利的同时,将对细胞的伤害降到最低。
    Nikon A1R MP多光子成像系统的独特之处在于,它具有两个扫描器——用于高分辨率成像的检流计扫描器,以及用于快速成像的共振扫描器。共振扫描器的速度从30fps,512*512分辨率调整到420fps,线扫描。新型4通道NDD多光子探测器(non-descanned multiphoton detector)具有更高的敏感度,更低的暗电流,更宽的光谱范围,这种设置可以提高对散射荧光的探测效率,可以更加清楚的捕捉到组织深处的信号。这些特征在多光子成像中非常有用,如果用单激光激发,通常荧光探针的光谱和自发荧光的光谱不可避免的出现重叠。
    A1R MP新研发了自动激光准直功能,只需单击即可自动修正多光子激光偏差,如波长变换,或群速度色散与补偿发生改变时造成的激光束的位置指向偏移。这样,从激光器到物镜,激光束完全限制在仪器内部,极大程度上提高了操作的安全性。
    Nikon的新型物镜CFI Apo LWD 40x WI λS 物镜具有1.15的高数值孔径,工作距离长,通过纳米晶体涂层提高了透过率,具有高分辨率及高亮度的特性,是多光子成像的理想物镜。
    最新版的NIS-Elements C Version 3.1软件用于所有显微镜及多光子高速采图。其中包括Z轴对焦以及XY电动载物台。
    用于倒置Ti-E显微镜上的A1R MP共聚焦扫面器现已开始销售。

原文出处:http://www.nikoninstruments.eu/News/European-News/Nikon-launches-high-speed-multiphoton-microscope-system

 

更多相关搜索: