中国显微图像网FOM之行—仪器系列

http://www.microimage.com.cnTina(2010-03-29 22:19:38)

期盼已久的FOM终于在上海光大会展中心开幕了,不出所料来了好多外国人,就连会议日程都是全英文的,所幸仪器无国界,咱还看的懂,那就拍拍看:

1、   马上开幕了,工作人员展示:中国显微图像网会员抽积分换礼品的活动箱。

2、   第一个会员就抽到500个积分(最高奖项:一个鼠标+两个显微镜防尘罩),来自南方医科大学的一位男士,好运气!

3、   PerkinElmer公司的三维展示平台Ultra View VOX,据说是唯一的带罩子碟片共聚焦显微镜。

4、   Andor公司的Revolution XD高速活细胞激光共聚焦系统,整个工作站有一米半长(不算激光器),戏称连动火车!

5、   Leica公司的TCS SMD(单分子探测激光扫描共聚焦显微镜),第一次听这个名字,不知道是不是TIRF和共聚焦的组合?

6、   传说中的STED,今天终于得以看到庐山面目,据说很敏感,屋里温度不能太高,昨天被挡在屋外只能远远地看!

7、   Zeiss的激光共聚焦显微镜780,同时搭建了PALM系统。

8、   OlympusFSX100,近两年展会频现,可看荧光、相差和明场!

9、   东胜创新代理的无目镜倒置荧光显微镜:很小巧,能看荧光、相差和明场,不过像个小玩具哎!

10、晚上7时,中国显微图像网的版主及资深网友见面会,舟山渔港宁波海鲜!

更多相关搜索: