Nikon 将推出N-SIM超分辨率显微镜(Microimage 译)

http://www.microimage.com.cnNancy(2009-12-29 17:24:31)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

    在生命科学领域,研究者们一直想要看清更加细微的组织,因此,光学显微镜诞生了。但是,如果我们要观察的物体,如蛋白分子簇,当物体之间的距离小于200nm的时候,光学显微镜就无法将两个点分开,这种时候就需要使用其他的仪器,如电子显微镜。
    Nikon即将推出的超高分辨率荧光显微镜,这一新型显微镜能够提供比传统光学显微镜更高的分辨率,使用者可以观察到微米级及纳米级的结构。Nikon的这款名为N-SIM的显微镜采用California大学的结构照明显微术(Structured Illumination Microscopy ,SIM)以得到更高的分辨率。
    Nikon 公司在美国49年度细胞生物学会上展示了这款超高分辨率显微镜。在相同的条件下,N-SIM 的分辨率是传统显微镜的2倍。SIM技术由California 大学的by Mats G.L. Gustafsson, PhD, John W. Sedat, PhD and David A. Agard, PhD三人共同研发。
    除了超高分辨率,这款显微镜具有许多其它特性,如0.6秒/帧的快速扫描,及与TIRF联合的TIRF-SIM照明技术——这一技术可以得到比传统TIRF更高的分辨率及更为精细的细胞膜区域结构信息。
    Nikon 官方称超高分辨率显微镜N-SIM将于2010年5月上市。

传统显微镜N-SIM显微镜

原文出处:http://www.bioopticsworld.com/display_article/371827/131/none/none/NEWSA/Nikon-Corp.-and-UCSF-Office-of-Technology-Management-agree-on-licensing-of-SIM-Technology-for-N-SI

 

更多相关搜索: