Nikon 推出DS-Fi1c 制冷CCD(Microimage 译)

http://www.microimage.com.cnNancy(2009-12-22 10:24:32)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 

    Nikon 数码相机系列近期又添新品。DS-Fi1c由于同时具备制冷及彩色的特性,非常适用于明场及荧光样品的信息采集。一款好的CCD 要求能够满足各种应用需要,无论是工业上的拍照存档,还是生物学中的生命过程的记录。
    DS-Fi1c 利用Peltier 制冷机制,可使CCD的温度低于外界环境20℃左右。荧光成像通常需要较长的曝光时间,而这样会增加由于热效应引起背景噪音。所以,具有制冷功能的DS-Fi1c可以为您提供更清晰的图片。此外,这一产品的高动态范围、低背景噪音、500万像素及高帧速率等特性可以保证,无论曝光时间长短,DS-Fi1c都能满足用户的要求——荧光、明场、相差、DIC等各种成像方法。
    就像DS系列产品共有的特性,DS-Fi1c有一个C接口,与Nikon DS-L2 兼容,并通过DS-U2 控制器控制。另外,DS-Fi1c 还可被NIS-Elements 软件控制。
    如果对这一产品感兴趣,可以参考Nikon官方网站的介绍。

原文出处:http://www.microscopy-analysis.com/news/nikon-launches-new-cooled-ccd-digital-camera-variety-applications?c=light

更多相关搜索: