Nikon和JEOL推出扫描电镜(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnCatty(2009-04-16 09:05:30)

(以下内容由中国显微图像网译制,转载请注明!)

 NikonJEOL合力推出功能强大的经济型扫描电镜--JCM-5000

NeoScope benchtop SEM是生命科学和工业检测领域全新的扫描电子显微镜,它将常用的高分辨率数码摄像头和扫描电镜大景深完美结合。NeoScope benchtop SEMNikonJEOL联合推出,最大的特点就是简便以及价格适中。

 

概况

    

NeoScope benchtop SEM结合了光学显微镜和传统扫描电镜的特点,NeoScope可以拍出高放大倍数、高分辨率、大景深的图片。操作简单,是一款强大的电子光学SEM

无论是被电镜师用作简单的筛查实验,还是实验员用作光学显微镜的替代,NeoScope的应用都会加速生命科学、取证和制造材料中的失误分析。

NeoScope的基本操作非常简单,可以自动对焦,自动对比,自动调整亮度。不用对样品特殊处理,例如包埋和干燥。NeoScope在高电压和低电压模式下都可以运行;三种设置电压适应不同的应用,设置可以保存在系统中。

 

高分辨率和景深

NeoScope的图像分辨率高达5nm,同时还具有普通光学显微镜所不具备的活体成像和图像获取的大景深。除此之外,放大倍数从10X-20000X,并且不需要校正或透镜的转换。

     

 

样本多样

NeoScope的应用范围非常广,可以用于观察生物和材料样本。NeoScope具有高电压和低电压两种模式,次级电子和背散射电子成像,3个可选电压:5, 10, 15kV

 

无需样本处理

导电的和不导电的样本都可以直接用于观察拍照,无需样本处理。

 

操作简单

基本的操作通过高级图式用户操作界面完成,对生物和材料样品都可以自动设置拍摄。也可以人工控制。

使用者通过预设的参数可以快速的观察很多样品。

样品在3分钟之内加载和拍摄,不用特殊处理。

 

中国显微图像网推荐原文出处:

http://www.nikoninstruments.com/neoscope/

更多相关搜索: