尼康最新推出倒置金相显微镜ECLIPSE MA200(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnCatty(2008-10-20 16:37:26)

尼康公司最近推出一款新型倒置金相显微镜ECLIPSE MA200,主要应用于材料科学中微观结构观察,分析诸如金属、陶瓷和聚合物等材料的分析和评估。独有的立方体型显微镜为研究开发和汽车材料相关工业的质量保证监督提供了解决方案。

 

产品概念

这种金相显微镜属于一种工业用显微镜。它用于金属、陶瓷和聚合物等工业材料的外观检查。ECLIPSE MA200 的开发替代了原来的TME300TME200倒置显微镜,同时也是200611月发布的迷你倒置金相显微镜ECLIPSE MA100的升级版。

ECLIPSE MA200在物镜,样品的可视性等方面提高了操作性。此外,图像拍摄方面也在图像捕捉和分析上有了很大提高。

 

主要特点

1、   立方体设计,节省空间,高抗震

ECLIPSE MA200TME300节省了33%的空间,这种新的设计更有效的提高仪器的可操作性,同时还降低了长时间观察给使用者带来的损伤。

2、   无限校正光学系统CFI60

CFI60光学系统产生鲜明、清晰、高分辨率、高对比度的图像,也将闪光降到最低。这种新设计的物镜可以观察直径25mm的视野范围,也使得全方位观察到包埋在树脂中的样品成为可能。明暗视野、DIC、荧光和偏光观察也可以进行。除此之外,特殊设计的透射柱可以进行多项透射观察。

3、   节省能源

12V 50W的卤素灯源比12V 100W的能拍出更亮的图片,也节省了50%的电量。

4、   数字图像连接

物镜转换器监测系统将物镜得到的图片信息通过DS-L2DS-U2数码照相机控制单元传输。图像的大小会根据显微镜放大倍数的调节而自动在电脑上调整。这种数字图像放大调整是自动执行的,也尽可能减少了误差。

5、数字图像拍摄 (可选配置)

尼康图像软件NIS-Elements的拼接功能可以拼接和分析较大的图像。NIS-Elements软件中的自动测量功能可以进行金属的颗粒分析。除此以外,Metalo颗粒测量软件和铸铁软件也可以在ASTMJIS基础上自动分析铸铁和颗粒的大小。

 

产品参数:

 

中国显微图像网推荐原始出处:

http://nikon.com/about/news/2008/0908_ma200_01.htm

Nikon Announces New Inverted Metallurgical Microscope ECLIPSE MA200

September 8, 2008

Tokyo – Nikon Corporation (Michio Kariya, President) is pleased to introduce the ECLIPSE MA200, a new-type inverted metallurgical microscope for the material science world that enables microstructural observation, and evaluation and analysis of a variety of materials, including metals, ceramics and polymers. The uniquely designed cube-shaped microscope provides solutions for research and development, and for inspection and quality assurance in the automotive and materials-related industries…

更多相关搜索: