新一代ArcturusXT 激光捕获显微切割系统(Microimage译)

http://www.microimage.com.cnCatty(2008-10-20 16:11:09)

 

2008414MDS分析技术公司(MDS Analytical Technologies)宣布开发出了新一代激光捕获显微切割系统(简称LCM--ArcturusXT™

ArcturusXT™ 系统拥有最先进的显微镜技术,该项技术以尼康eclipse Ti-E倒置研究显微镜为依托研究开发。新的ArcturusXT™系统是2007推出显微切割系统的升级版。它是唯一一个全开放的模块显微切割系统,将红外激光和紫外激光(UV)切割整合到一个系统当中。这种新技术给研究人员带来很多便捷,如在显微切割过程中速度及准确性提高,操作更加灵活等等,这些都缩短了整个实验过程所需要的时间。

新一代的ArcturusXT™系统改变了原有的激光捕获显微切割技术的局限性,使其更好的为某些领域的研究人员提供服务,其中包括茎细胞研究、癌症研究、法医取证及其他方面的研究。

ArcturusXT™系统在显微切割的同时保有了样品的完整性以便于下游研究分析。无论研究人员是单独使用LCM或者和紫外激光同时使用,MDS独有的红外激光切割技术使样品在整个显微切割的过程中得到保护,研究人员也因此不必担心收集到的样品有任何损害。这个过程中收集到的足够量的细胞使得研究人员可以进行灵敏和特异性分子分析,当然没有这项新技术这是不可能做到的。

为了能自动对细胞显微切割,MDS最近引入AutoScanXT™(自动扫描)图像分析软件模块。它显著提高了操作的简便性,同时减少了处理比色分析,荧光法和IHC染色标本实验所用的时间。代替手动操作选择所需观察区域的是研究者可以在AutoScanXT™软件中设置一些参数,在接下来的显微切割过程就可以自动标记这些区域。

ArcturusXT™系统便于显微切割不同类型的样品,其灵活度及样品的功能性都达到了最好的程度。由于显微切割系统和紫外激光组合切割,研究人员可以选择用平光玻璃或者膜盖玻片来准备样品,并且可以显微切割多种样品,如薄或者厚的组织,冷冻或者福尔马林固定的样品,干燥或者非干燥的样品,法医涂片,全标本包埋及更多的方面。另外,在这个系统上可选择配置相差和微分干涉相差观察方法,这样可以不用染色直接观察,比如观察活细胞。

优良的Nikon光学元件使ArcturusXT™系统真正成为显微切割技术和高分辨率图像的完美结合,这对于也想用ArcturusXT™系统拍照的研究者尤为重要。

直观的操作软件和友好的操作界面简化了显微切割的过程,节省了时间,因此使研究者更快进后续研究。

 

中国显微图像网推荐原始出处:

http://www.moleculardevices.com/pdfs/ArcturusXTpressrelease.pdf

相关资料

更多相关搜索: